Пончики

Категория: Кухня Просмотров: 3 357
Пончики
Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики? Рецепт далее!


Пончики

Нам потребуется:
Для теста:
# 300г молока
# 1 пакетик дрожжей
# 3 ст. ложки сахара
# 50 г сливочного масла или маргарина
# 1 яйцо
# 1 ч. ложка соли
# 500 г муки
# 1 литр масла для фритюра.


Пончики

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.


Пончики

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.


Пончики

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.


Пончики

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.


Пончики

Кладем на кружочек начинку.


Пончики

Сверху прикрываем вторым кружком.


Пончики

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.


Пончики

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Пончики

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.