Нам потребуется на 4 порции:
# 4 яйца
# 1ст ложка сахара без горки
# соль, лимонная кислота или несколько капель лимонного сока
# 2 ст. л сливочного масла
# любая свежая или свежемороженная ягода
# сахарная пудра
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки миксером или венчиком с солью. Затем аккуратно добавляем сахар, при этом продолжаем взбивать. И в конце добавим лимонную кислоту для закрепления пены.
Отдельно взбиваем желтки.
Смешиваем обе массы вместе.
При этом продолжая непрерывно взбивать.
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Сковорода должна быть хорошо прогрета.
Равномерно распределяем 14 массы на сковороде. Тем временем разогреваем духовку до 150-180 градусов. Омлетик на сковороде жарим примерно 3 минуты. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы он подсох сверху.
Выкладываем омлетик на тарелку. Кладем на него ягоду, или смесь из ягод. Сворачиваем пополам или рулетиком.
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Украшаем целыми ягодками. Поливаем ягодным сиропом или шоколадной глазурью.
Повторяем теже действия с оставшейся яйчной смесью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Shate