Ямщицкая сковорода

Категория: Кухня Просмотров: 3 943
Ямщицкая сковорода
Продолжаем радовать вас рецептами. Сегодня будем учиться готовить вкуснятину.

Ямщицкая сковорода

Итак, нам понадобятся:

# Сердца куриные – 200 гр.
# Желудки куриные – 200 гр.
# Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
# 5 помидор
# Пара луковиц
# 3 картофелины

Оригинальный рецепт предусматривал в составе блюда утиные потроха. Попробовал единожды сделать с уткой. Пришел к выводу, что это на любителя. Далеко не всем нравится даже мясо дичи из-за специфического запаха. Что касается потрохов, от них запаха куда больше. В общем, если не боитесь экспериментов – смело пользуйте утку. Если причисляете себя к городскому населению, и большую часть продуктов покупаете в супермаркетах – начните с курицы. Меньше неожиданностей.

Ямщицкая сковорода

Лисички кладем в кастрюлю, ставим на плиту, они будут вариться час (это немного, сам я и варю, и жарю грибы очень подолгу).

Ямщицкая сковорода


Ямщицкая сковорода

Режем и жарим лук.

Ямщицкая сковорода

Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.

Ямщицкая сковорода

Как жарить картошку, надеюсь, рассказывать не надо. Эта процедура под силу даже отъявленным холостякам.

Ямщицкая сковорода

Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.

Ямщицкая сковорода

Режем помидоры на пласты. В отличие от фахитас, нам в этот раз не понадобится помидорная масса. Напротив, жарим помидоры на самом сильном огне, чтобы они, упаси бог, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.

Ямщицкая сковорода

У нас должно получиться не аморфное тягучее месиво, а правильные тонкие куски жареных помидоров

Ямщицкая сковорода

Режем потроха. Обратите внимание на технологию подготовки сердец: сперва отрезается аорта с легочными артериями (их гастрономическая ценность невелика), затем сердце режется пополам.

Ямщицкая сковорода


Ямщицкая сковорода

Желудки нарезаем на удобные куски. Пучок укропа режем по обычной технологии. В результате подготовительных действий мы должны получить вот такое

Ямщицкая сковорода

Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки (обратите внимание: если мы используем грибы свежие, а не сушеные, кладем их одновременно с потрохами).

Ямщицкая сковорода

Когда грибы и потроха прожарятся (легко определить по цвету), сбрасываем туда же лук с укропом. Режим выставляем на минимум.

Ямщицкая сковорода

Следом отправляется картошка. Должно получиться вот такое

Ямщицкая сковорода

Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо. Готовое блюдо выглядит так.
К блюду рекомендую 50/100 грамм самогона (если есть возможность достать).


Автор: Максим Воронин