Итак, нам понадобятся:
# Сердца куриные – 200 гр.
# Желудки куриные – 200 гр.
# Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
# 5 помидор
# Пара луковиц
# 3 картофелины
Оригинальный рецепт предусматривал в составе блюда утиные потроха. Попробовал единожды сделать с уткой. Пришел к выводу, что это на любителя. Далеко не всем нравится даже мясо дичи из-за специфического запаха. Что касается потрохов, от них запаха куда больше. В общем, если не боитесь экспериментов – смело пользуйте утку. Если причисляете себя к городскому населению, и большую часть продуктов покупаете в супермаркетах – начните с курицы. Меньше неожиданностей.
Лисички кладем в кастрюлю, ставим на плиту, они будут вариться час (это немного, сам я и варю, и жарю грибы очень подолгу).
Режем и жарим лук.
Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.
Как жарить картошку, надеюсь, рассказывать не надо. Эта процедура под силу даже отъявленным холостякам.
Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.
Режем помидоры на пласты. В отличие от фахитас, нам в этот раз не понадобится помидорная масса. Напротив, жарим помидоры на самом сильном огне, чтобы они, упаси бог, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.
У нас должно получиться не аморфное тягучее месиво, а правильные тонкие куски жареных помидоров
Режем потроха. Обратите внимание на технологию подготовки сердец: сперва отрезается аорта с легочными артериями (их гастрономическая ценность невелика), затем сердце режется пополам.
Желудки нарезаем на удобные куски. Пучок укропа режем по обычной технологии. В результате подготовительных действий мы должны получить вот такое
Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки (обратите внимание: если мы используем грибы свежие, а не сушеные, кладем их одновременно с потрохами).
Когда грибы и потроха прожарятся (легко определить по цвету), сбрасываем туда же лук с укропом. Режим выставляем на минимум.
Следом отправляется картошка. Должно получиться вот такое
Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо. Готовое блюдо выглядит так.
К блюду рекомендую 50/100 грамм самогона (если есть возможность достать).
Автор: Максим Воронин