# начинка
# мясо - 400-500 гр. (желательно брать нежирное мясо, в данном случае баранина)
# лук - 2 шт.
# грибы - 400 - 500 гр. (здесь - замороженные шампиньоны)
# картошка - 8 - 10 шт.
# соль, перец
# Тесто:
# маргарин - 1 пач.
# молоко - 1 ст.
# сода - 0,5 ч. ложки
# яйцо - 1 шт.
# соль
Замесили тесто, положили в пакетик и в холодильник. Для начинки мясо нарезаем небольшими кусочками,
Солим, перчим, обжариваем со всех сторон, добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем лук, обжариваем, помешивая.
Картошку для начинки трем на крупной терке, солим и добавляем майонез. Тесто делим на 6 частей, раскатываем.
Формочку внутри смазываем растительным маслом, укладываем раскатанное тесто, чтобы оно плотно соприкасалось с формой.
На дно выкладываем слой картошки.
Сверху слой мяса с грибами.
И опять слой картошки.
Обрезаем лишнее тесто по краям. Сверху добавляем ложку плавленного сыра (по возможности его надо размазать по всей поверхности :)) Накрываем тестом в виде растительности )
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут
Подавать лучше всего со свежими овощами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Gandg