Бурритос

Категория: Кухня Просмотров: 1 894
Бурритос
Так как еда эта вполне себе деревенская, то и каких-либо канонов придерживаться не стоит. Что в этом хорошо - как душа пожелает - так и готовь. Моя душа потребовала курицы, фасоли, перца побольше и так далее. Поэтому основу создавали куриная филейка, помидоры побольше, крупные сладкие перцы, лучше разноцветные и разных сортов, 3 зубчика чеснока, красные луковицы, сок пары лаймов, пучок кинзы, сыр чедер (или любой плотный), банка фасоли и кукурузы и что там ещё на фотке есть.


Бурритос
Курицу помыл и порубил на мелкие кубики

Бурритос
Овощи тоже вымыл...

Бурритос
и тоже порезал мелко.

Бурритос
Дальше - проще.

Курицу - в сковородку.

Минут через 10, как начнет менять цвет - половину порезаного лука тудой...

Бурритос
и каждые 10 минут, по очереди - половину перца сладкого и чеснок порезаный

Бурритос
потом половину помидоров очищеных от шкуры

Бурритос
И как все это приобретет более-менее однородную массу - фасоли туда и кукурузы пару-тройку ложек столовых.

Солим-перчим по настроению

Бурритос
В результате у меня выглядело как-то так.

Бурритос
Теперь внимание!

Пока все это жарится-тушится - самое время приготовить некоторое подобие вкусного соуса - сальсы.

В оригинале оставшуюся половину овощей (а ещё кинзу и сок лаймов или просто лимона) надо мелко порубить и осторожно, не давя, смешать в салатнике.

А потом дать настояться пару часов до подачи на стол.

Но пары часов у меня не было, мелко рубить тоже не охота, поэтому я все кинул в блендер и перемешал в такую вот кашу.

Бурритос


Бурритос
для полной аутентичности эта еда требует ещё наличия гуакамоля - вкусной такой приправки из авокадо, но мне было уже лениво вручную его делать, посему я, читер, тупо купил банку в магазине.

Бурритос
Всё!

Осталось все красиво выложить на лепешки-тортильи.

Обычно я пользую обычный лаваш, но его не оказалось в магазине, пришлось брать вот такие вот кругляши.

Они подороже, но разницы особой нет. Ну, может быть потолще лаваша чуток.

Бурритос
Суши крутили когда-нить?

Принцип тот же - посередине - основа из сковородки.

По бокам для красоты - салата пару листьев

Бурритос
Потом по бокам же - с одной стороны - гуакамоль, сметаны пару чайных ложек, сверху - сальсы и тертого сыра

Бурритос


Бурритос


Бурритос
Завернул - дал пропитаться минуты 3 - и вперед.

Очень сытно и вкусно.

Можно напялить сомбреру и глотнуть текильи или мескалю.

Бурритос

Бон апетитъ!