Курицу помыл и порубил на мелкие кубики
Овощи тоже вымыл...
и тоже порезал мелко.
Дальше - проще.
Курицу - в сковородку.
Минут через 10, как начнет менять цвет - половину порезаного лука тудой...
и каждые 10 минут, по очереди - половину перца сладкого и чеснок порезаный
потом половину помидоров очищеных от шкуры
И как все это приобретет более-менее однородную массу - фасоли туда и кукурузы пару-тройку ложек столовых.
Солим-перчим по настроению
В результате у меня выглядело как-то так.
Теперь внимание!
Пока все это жарится-тушится - самое время приготовить некоторое подобие вкусного соуса - сальсы.
В оригинале оставшуюся половину овощей (а ещё кинзу и сок лаймов или просто лимона) надо мелко порубить и осторожно, не давя, смешать в салатнике.
А потом дать настояться пару часов до подачи на стол.
Но пары часов у меня не было, мелко рубить тоже не охота, поэтому я все кинул в блендер и перемешал в такую вот кашу.
для полной аутентичности эта еда требует ещё наличия гуакамоля - вкусной такой приправки из авокадо, но мне было уже лениво вручную его делать, посему я, читер, тупо купил банку в магазине.
Всё!
Осталось все красиво выложить на лепешки-тортильи.
Обычно я пользую обычный лаваш, но его не оказалось в магазине, пришлось брать вот такие вот кругляши.
Они подороже, но разницы особой нет. Ну, может быть потолще лаваша чуток.
Суши крутили когда-нить?
Принцип тот же - посередине - основа из сковородки.
По бокам для красоты - салата пару листьев
Потом по бокам же - с одной стороны - гуакамоль, сметаны пару чайных ложек, сверху - сальсы и тертого сыра
Завернул - дал пропитаться минуты 3 - и вперед.
Очень сытно и вкусно.
Можно напялить сомбреру и глотнуть текильи или мескалю.
Бон апетитъ!