Нам потребуется:
# Мука - 3.5 ст
# Сахар - 2 ст.л
# Молоко - 1 ст
# Яйцо - 3 шт
# Дрожжи
# соль
# масло сливочное - 2 ст.л
А также:
# Мак
# Корица - 1 ст. л
# сахар - 4 ст. л
# Яйцо - 1 шт для смазывания
# Раст. масло для смазывания противня
Смешать яйца, соль, сахар.
Добавить молоко, дрожжи, муку.
Вымесит тесто. Поставить в теплое место для подъёма
После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло
Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем
Тем временем смешать корицу с сахаром
Тесто поднялось
Делим тесто на 6 равных частей
Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.
Нарезаем круг на треугольники. Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.
Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы.
Смазываем взбитым яйцом.
Круассаны с маком делаем точно так же. Только внутри посыпаем сахаром.
А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком
Вид внутри
Приятного аппетита!
Автор: Shate