Пончики «Самса»

Категория: Кухня Просмотров: 1 860
Пончики «Самса»
Очередной рецепт, очередной вкусняшки. Сегодня мы будем с вами учиться готовить пончики :)

Пончики «Самса»
Нам понадобятся:
# 4 яйца
# 1/2 ст.молока
# 1/3 ст сахара
# щепотка соли
# мука
# 1 бутылка рафинированого масла
и никакой соды!!!

Пончики «Самса»
Растираем яйца, соль и сахар, до полного растворения сахара и всливаем молоко, снова вымешиваем

Пончики «Самса»
Добавляем муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.

Пончики «Самса»
Вот такой колобочек у нас получается. Дадим тесту отдохнуть...

Пончики «Самса»
В это время наливаем в небольшую кастрюльку раст. масло (диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру комфорки), если конечно у вас не газовая плита, если да, то эту операцию следует немного отложить.

Пончики «Самса»
Тесто делим на куски, раскатываем колбаски и режем на порциооные куски

Пончики «Самса»
Раскатываем в ладонях шарики, размер примерно с крыжку от полторашки.

Пончики «Самса»
Закидываем в раскалённый жир

Пончики «Самса»
Если жир хорошо прогрет, то пончики всплывут быстро, если нет. то следует немного помешать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели

Пончики «Самса»
Всплыли? Замечательно!

Пончики «Самса»
А теперь обжариваем до золотистой корочки. В процессе их слегка разорвёт изнутри - это нормально.

Пончики «Самса»
Лишний жир стёк, перекладываем на блюдо

Приятного аппетита!



Автор: Муррёна