Нам понадобятся:
# 4 яйца
# 1/2 ст.молока
# 1/3 ст сахара
# щепотка соли
# мука
# 1 бутылка рафинированого масла
и никакой соды!!!
Растираем яйца, соль и сахар, до полного растворения сахара и всливаем молоко, снова вымешиваем
Добавляем муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.
Вот такой колобочек у нас получается. Дадим тесту отдохнуть...
В это время наливаем в небольшую кастрюльку раст. масло (диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру комфорки), если конечно у вас не газовая плита, если да, то эту операцию следует немного отложить.
Тесто делим на куски, раскатываем колбаски и режем на порциооные куски
Раскатываем в ладонях шарики, размер примерно с крыжку от полторашки.
Закидываем в раскалённый жир
Если жир хорошо прогрет, то пончики всплывут быстро, если нет. то следует немного помешать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели
Всплыли? Замечательно!
А теперь обжариваем до золотистой корочки. В процессе их слегка разорвёт изнутри - это нормально.
Лишний жир стёк, перекладываем на блюдо
Приятного аппетита!
Автор: Муррёна