Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт, яйца в мешочке с грибным соусом.
Закупаем:
# Свинина - 6 кусков
# Яйца - 3 шт
# Лук репчатый - 2 головки
# Зелень петрушки и укропа
# Шапиньоны - 1 пачка
# Соевый соус
# Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
# Растительное масло
# Рис на гарнир
Пассеруем лук на растительном масле. Откладываем 2 ст ложки пассерованного лука в отдельную миску. Этот лук нам потребуется чуть позже. В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.
Предварительно отваренные яйца разрезаем на пополам поперек. Вынимаем желки и кладем их в миску с луком. Добавляем любую универсальную приправу или 14 бульонного кубика. Перемешиваем. В стаканчиках из белка можно аккуратно сделать еще побольше углубление. Желтковой массой наполняем белковые стаканчики. Откладываем в сторону.
Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.
В середину ставим яйцо.
Края маса собираем наверх и завязываем нитью.
Получившиеся мешочки укладываем в форму. Обкладываем смесью лука и грибов. Посыпаем прованскими травами, доливаем немного воды или мясного бульона.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Вытаскиваем из духовки
Снимаем нитки.
Подаем с гарниром, поливаем грибным соусом и украшаем овощами и зеленью.
Приятного Аппетита!