Китайское жареное мороженое

Категория: Это интересно / Кухня Просмотров: 2 848
В жару мороженого навернуть - какое удовольствие! А оказывается, его еще и жарить можно, и это не какой-то фокус.
Чудеса китайской кухни сегодня раскроются. Как подружить лед и пламень.


Китайское жареное мороженое


Китайское жареное мороженое
Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:

- мороженое;
- кокосовая стружка;
- 3 яйца;
- панировочные сухари.
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

Китайское жареное мороженое


Достаем мороженное и режем порциями.

Китайское жареное мороженое


Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой - кокосовая стружка, второй - опускаем в яйцо, третий - обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото.

Китайское жареное мороженое


Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг - жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного - секунд по 20 с каждой стороны.

Китайское жареное мороженое


За это время мороженное внутри не успевает растаять.
Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Китайское жареное мороженое


Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.

Китайское жареное мороженое


Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем. Хао вэй коу! Приятного аппетита!